г. Москва, Волоколамское ш. д.26, оф. 308-309
Оставить заявку
+7 (495) 764-79-72
Отечественные производители снижают объемы выпуска ПВХ
01
Марта
2017

По информации Маркет Репорт, в сентябре отечественные производители сократили объемы выпуска поливинилхлорида до 40,7 тысяч тонн.

Снижение объемов производства вызвано ограниченными поставками этилена, который является основным сырьем для производства ПВХ.

В сентябре выпуск ПВХ-С снизился до 38.8 тысячи тонн. Причиной тому стала нехватка этилена, которая привела к снижению объемов выпуска суспензии на Каустике (Стерлитамак) и Саянскхимпласте.

Остановка Ангарского завода на плановую профилактику в сентябре привела к нехватке этилена на Саянскхимпласте, что заставило предприятие снизить объемы производства.

Каустику пришлось снизить объемы выпуска ПВХ из-за несвоевременных поставок этилена по общему этиленопроводу Казань-Нижнекамск - Стерлитамак - Салават. В настоящее время Каустик совместно с Газпром нефтехим Салаватом собираются построить отдельный этиленопровод.

Отдельным участникам рынка уже довелось столкнуться с перебоями в поставках сырья на внутренний рынок.

За 9 месяцев 2011 года российские производители произвели 411 тысяч тонн ПВХ, что на 2% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что ПВХ является основным сырьем для производства оконного профиля и подоконников.