г. Москва, Волоколамское ш. д.26, оф. 308-309
Оставить заявку
+7 (495) 764-79-72
Arkema предложила легкую альтернативу стеклу
03
Марта
2017

Altuglas International, дочерняя компания химического концерна Arkema, производителя герметиков и клеев, запустила на рынок стройматериалов наноструктурированный акриловый лист Altuglas ShieldUp – пористое акриловое стекло, структурированное в масштабе одной миллиардной метра, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Характерная прочность и прозрачность материала расширяет спектр обычного применения и открывает возможности для таких отраслей, как строительство, авиация, автомобилестроение, фотоэлектрические системы (PV). Как уверяют в компании Altuglas International, новый продукт может иметь широкий спектр приложений в области безопасного остекления.

Специальная структура акрилового листа усиливает химическую стойкость к агрессивным агентам, таким как алкоголь или другие продукты очистки, и он не отбеливается при повышенных температурах. Наноструктурированный акриловый лист Altuglas ShieldUp также поддается созданию сложных форм способом горячего формования.

На 50% легче стекла и более прозрачный акриловый лист Altuglas ShieldUp отвечает, например, для задачи построения панорамной крыши стадиона и боковых стекол для автомобильной промышленности. Будучи прозрачным и более легким материалом, акриловый лист не уступает по прочности оригинальным материалам. В частности, уменьшение веса автомобиля на 100 кг означает снижение потребления топлива и выбросов CO2 на 0,4 литра и около 1 кг соответственно на каждые 100 км, без снижения производительности.

Фредерик Вертисиан (Frederic Vartician), генеральный директор Sheet Business Europe, прокомментировал, что текущие энергетические проблемы, с которыми сегодня приходится сталкиваться на каждом шагу, привели к необходимости предвидеть потребности своих промышленных клиентов и предложить к их услугам конкурентоспособный материал.